Особенности дымоходной трубы 1000

Труба дымохода 100 – элемент теплотехнического оборудования для вытяжки и выброса воздуха с вредными примесями и образующихся при горении топлива газов в атмосферу. Ее внутренний диаметр составляет 100 мм. Предоставляется труба дымохода 100 в специальном магазине по выгодной стоимости и при гарантии качества.

По конструктивным признакам различают одностенные и двухстенные изделия.

В первом случае они представляют собой устройства без теплоизоляции.

Во втором случае элементы дымохода изготавливают из двух труб разного диаметра, а также промежуточного теплоизолирующего слоя. Внутреннюю обечайку выполняют из листа толщиной 0,5–0,6 мм, который сваривается. Чаще для него выбирают жаропрочную сталь марки 03Х17Н14М2. Снаружи металл изолируют слоем негорючей минеральной ваты толщиной 30–50 мм, термостойкость которой позволяет выдерживать температуру нагрева до 700 С. Она уменьшает теплопередачу от нагретой внутренней части к холодному наружному кожуху, который устанавливается поверх нее. Кожух представляет собой электросварную трубу, внутренний диаметр которой 160 мм. Его изготавливают из стали марки 08Х18Н10.

Для температур эксплуатации до 850 С рекомендуются изделия из стали 08Х18Н10Т, до 1000 С – из стали 10Х23Н18. Иногда для вывода дымовых газов, нагретых до температур не выше 400 С, допускается применять оцинкованную сталь.

Применение

Данные изделия используют в конструкциях печей, каминов, котлов, газовых плит. Их прокладывают через фасады, боковые стены, крыши зданий. Одностенные и двухстенные устройства можно непосредственно выводить на улицу. Кроме этого, одностенные трубы, идущие от разных источников дыма, можно предварительно соединить между собой в общую линию с двойными стенками, а потом вывести наружу.

Такие элементы получили широкое применение в системах дымоудаления, вентиляции воздуха на нефтеперерабатывающих, металлургических, энергетических предприятиях.

Преимущества

Металлические трубы для дымоходов имеют значительные преимущества перед изделиями из других материалов.

  1. Несложный монтаж.
  2. Прочная конструкция.
  3. Хорошая коррозионная стойкость.
  4. Срок эксплуатации – 10 лет и более.
  5. Высокие аэродинамические свойства удаления газовых смесей.
  6. Отсутствие отложений смолы, мелких частиц золы, сажи на стенках.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector