Электрические варочные панели

До появления стеклокерамики электрические варочные плиты имели конфорки из чугуна, обладающие высоким уровнем надёжности, правда, они неэкономичны, так как долго нагревались.
Современные электрические стекло керамические варочные поверхности обогреваются с помощью тенов, расположенных внутри. Тепло от поверхности поступает на дно посуды, в которой нагревается пища. Существует несколько видов конфорок, используемых в электропртборах. Итак:
• Рапидная – наиболее простая. Имеет вид спиралей. Нагрев осуществляется приблизительно за 10 – 12 сек. Существуют ленточные спирали – более качественные и дорогие. Они способны нагреется за 3-5 сек.
• Галогеновые – наиболее мощные. В своем составе, кроме нагревателя, имеют галогеновую лампу, которая выделяет большое количество тепла. Рабочая зона нагревается мгновенно. Вот только срок службы у них незначителен.
Преимущества
Варочные поверхности из стеклокерамики имеют индикаторы остаточного тепла. Подобная функция называется Cleverheat и состоит из трёх уровней, информирующих пользователя о отличной возможности использования тепла после отключения конфорки. Некоторые индукционные панели оснащены программами Restart и Quickstart.
Первая сохраняет все настройки на случай непредвиденных отключений оборудования, вторая запускает режим готовки после того как устанавливается посуда. Нагрев включится именно в том месте, где будет находится девайс.
От пользователя требуется только установление мощности.
Особенности ухода за Стеклокерамические поверхностью
Для стеклокерамики необходим тщательный, и самое главное – правильный уход. Арсенал пользователя стеклокерамикой должен состоять из моющих средств, стального или пластикового скребка и специальной химии. Они не только отлично отмывают загрязнения, но и покрывают поверхность тонкой силиконовой пленкой, не позволяющей жиру и остаткам пищи прилипать.
Использовать губку не рекомендуется, так как она оставляет жирный налет, который в дальнейшем горит и обесцвечивает покрытие.
С помощью моющего средства удаляется жир и вода, а известковый налет убирается с помощью уксуса. Пятна устраняются после использования средств для мытья окон. Таким же образом придают поверхности блеск. Засохшую пищу удаляют скребком. Участки возле конфорки протирают ветошью и мыльным раствором.
Мыть поверхность можно только после полного ее остывания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *