Литье по газифицируемым моделям

Высокотехнологичный и высокопроизводительный процесс LOST-FOAM активно используется в Европе, США и Японии. В России он известен как литье по газифицируемым моделям или метод ЛГМ.

До 30% отливок в настоящее время изготавливается этим методом в развитых странах. ЛГМ позволяет качественно отливать сложные корпусные детали без применения токсичных смол и материалов и является универсальным для чёрных металлов и цветных сплавов.

Рассмотрим технологический процесс литья по газифицируемым моделям.

Процесс начинается с литья будущих моделей из специализированного литьевого полистирола. Предварительно вспененный полистирол задувается в полость формы и затем обрабатывается паром. Наконец, гранулы вспенены, а стенки гранул спечены для получения монолитной модели.

В месте склейки будущие отливки приклеиваются к втулке с литниковой системой и металлу в чаше заливки горячим клеем. Кластер покрыт газопроницаемым антипригарным покрытием на водной основе, препятствующим контакту расплава с песком во время заливки.

Формование заключается в помещении моделей в опоку с вибростолом в кварцевый песок. Под действием горизонтальных и вертикальных колебаний песок становится текучим и заполняет все каналы и полости модели.

Формовка является наиболее важной операцией для обеспечения хорошего качества отливки в будущем. Важно, чтобы все каналы и полости для будущих отливок были заполнены песком, иначе расплав разрушит антипригарное покрытие и просочится в песок. Выйдя из опоки, песок набирает необходимую прочность. Можно приступать к заливке.

Заливка происходит непосредственно в пенопластовый контейнер на литнике. Когда расплавленный металл вступает в контакт с полистиролом, он газифицируется без остатка, создавая отливку, которая заменяет модель из полистирола. Газообразные продукты разложения полистирола вводятся в песок через антипригарное покрытие и в камеру после последующего сжигания находящихся в ней органических веществ с углекислым газом.

После заливки готовые кластеры прогревают в песке, а затем вынимают из опоки с песком. Песок транспортируется в камеру регенерации, а затем в зону формования. Отливки отделяют от литниковой системы и очищают от антипригарного покрытия.

Производство газифицированных отливок практически безотходно и требует очень мало вспомогательных материалов по сравнению с литьём под давлением и по выплавляемым моделям. Помимо того, практически отсутствуют выбросы токсичных органических веществ в окружающую среду, в производстве не используются ядовитые смолы и токсичные материалы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector