Оловянная чушка

Этот вид проката изготавливается из олова и выглядит как слиток, полуфабрикат определенного размера и веса. Соответствует текущим ГОСТ.

Поскольку слиток является заготовкой, из него изготавливают самые разные изделия, такие как стержни, пластины, аноды и прочие. Оловянные чушки характеризуются антикоррозийной стойкостью, токсичностью и низкой температурой плавления.

Наблюдаются устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды, а также к различным кислотам и сере, которая содержится в пластике. Они, несмотря на свои преимущества, также имеют недостатки: оловянные чушки могут превратиться в аллотропию олова, т.е. серый порошок. Кроме того, это очень хрупкий металл с низкой температурой плавления.

Потребность в производстве:

  1. Оловянные чушки нашли своё обширное применение в пищевой промышленности, ввиду их нетоксичности. Олово наносят на предметы, которые находятся в тесном контакте с едой.
  2. Не только в пищевой отрасли используют технику лужения, но также покрывают этим металлом различные провода, например, медные. Таким образом они защищены от негативного воздействия окружающей среды.
  3. Например, непосредственно из самого слитка производится разнообразная продукция, которая, как правило, относится не только к металлопрокату; пластины, стержни, проволока, аноды, баббиты и прочие.

Олово о1 чушка изготавливается такими методами, как литье, и эти заготовки очень удобно транспортировать и хранить. Поверхность такого изделия должна быть гладкой, без дефектов, различных посторонних включений. Однако имеются некоторые отклонения, допускаемые вышеуказанным стандартом для производства оловянных слитков. Поэтому ГОСТ допускает небольшие колебания и мелкие неровности. Однако боковые заливы недопустимы.

Хотя металл нетоксичен, следует помнить, что при работе с этим полуфабрикатом необходимо принимать меры индивидуальной защиты, чтобы не допустить попадания мельчайших частиц олова в дыхательные пути. Заказать олово в чушках 01 вы сможете в специализированной компании, по доступным ценам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector